股票日记 · 2021-11-03

股民近几天要盯大盘了

后面几天,如果上了,那就上了,其强度会把所有看空的人挂在墙上磨蹭。

但若下了,则反抽先走,指数回调幅度大概7%到9%,然后对应级别缓冲完成,又是年底年初的事了。

2020年3月初,因疫情实在无聊,我写了A股的剧本,到现在只演了前两步,当时也是目测一下大概中间会有3到6个季度的折腾,鬼知道演出来的时候这么折腾人……

客观的说,虽然今年走势足够恶心,这么大体量的中国A股,居然指数能没振幅……

但这也说明A股足够强,因为今年处于升势扩展状态,一般这种阶段都是回调构成的,而A股居然是横盘,放眼全球也就独此一家了。

换而言之,2019到2020这两年的升势其实级别并不大,所以需要通过中间的回调来对走势进行强化,但实际走势中横盘做平台其实是等同于回调的,而平台可以直接视为强度远大于回调。在各个主要经济体里面,这种局面是极罕见的,我是没见过,当然像什么冰岛这种小国家,那走势怎么喜感都可以,因为体量太小。

 

且干且珍惜吧。