股票日记 · 2021-04-09

股票日记 2021-04-09 : 当下可能就是挺好的机会

31日收盘后一哥们问我盘面看法,我在5分图上画了向上5段,并且说大致轨迹是这样,点位不用当真。

但是走到第三段的时候我就发现情况和我预期不同,因为第三段力度太强了,所以当时提醒说需要边走边看。

果然,第五段只用了一个高开顶背来完成,然后就开始回调了。

 

今天下午跟另一哥们讲,可能13:30分起步,结果这次装B未遂,因为最低点在13:52分,误差22分钟。当然很严谨的做法就是52或者53分当下即知,但是提前吹牛么,稍微误判一点并不过分,哈哈。

 

在平台内,很多时候其实走势都存在多义性,比如这几天。从6日下来,可以视为一个跌势中的区间套卖点,所以这几天就是个绝佳的做空段。到昨天尾盘已经二度区间套了,所以今早就提醒朋友,今天肯定要杀。(其实昨天应该提醒的,但是实在太困,一下午睡着好几次,根本没看盘)

但是从2月高点杀下来至今,也可以视为一个很大的区间套买点,到今天收盘次级别快要成型了(目前还不完整,除非周一直接高开一定幅度并且不下)。

又或者可以说,走势就是由各个级别的正向与反向走势构成,升势中的回调在某级别去看,那就是正经且很规则的下跌趋势,反过来一样。所以吧,说升势(牛市)还是跌势(熊市)时不提其对应的级别,这一看就知道还没入门了。

 

所以目前需要关注的位置是13900,如果反抽至此再度套上卖点往下干,那大杀四方基本没悬念了,好多人心心念念的3200很快就能见到了,这一段杀的会又快又猛。

如果这两天站上大概13900–13920,哪怕在这之上横盘,都有很大的概率向上攻破14500,而如果上了14500并且站稳,那么2月下来的这个回调段的对应级别也就可以视为终结了,后面会浪的不要不要的(哪怕再加一点插曲也不影响)

 

标题我用了“可能”二字,因为这两种都是假设,而平台内有各种可能性,哪怕我说的这两种成立了,继而又产生与我预判相反的走势,这一样可能,但这并不影响具体操作,也不代表亏损。

牛b的技术理应如此,预判可以错,这没所谓的。但是可以错判,不能错干。

 

本篇日记其实提供了一个思路:如果你能拿下某个级别的涨跌,那你就应该可以拿下所有级别涨跌;又或者说,如果你的技术不能应对所有级别或者所有周期框架的走势,那就一定是假的。我不否认错误的东西在金融市场一样可以阶段性盈利,但是金融市场是个慈悲而冷漠的地方,错的就是错的,今天吃肉也许明天你就割肉+吐血,哈哈哈。

 

还是小小的反思一下吧,不然不符合“作践自己以表现故作谦逊的B样”,虽然最近波动的每一次高低点我都整到了,但道理上来说并不应该预测,而应该绝对性的活在当下。预测这个事只是给自己找个谈资而已。

其实吧,等你强到一定程度以后,你会明白我常说的“不判涨跌,只做当下”是何等境界。判断涨跌与盈亏并没什么关系,跌势中的反抽那就是正经的升势,升势中的回调一样是正经的跌势。管他什么涨跌,见到样子就整,不合适就走,金融交易就这么简单。整天为了现在是牛市还是熊市争到面红耳赤的人,根本没入门。