股票日记 · 2021-06-30

股票日记 2021-06-30

今天时间点特殊,增发一篇。

今天收盘的是月线、季线和半年线。

近几天从盘面来看,和我预期一致的上,所以也没什么需要特别分析的,中途偶有小回调,也都在正常范围,可以不理会,功夫好的自己拿买点就是了。

大盘方面,我的判断是还要再上一阵子,至于具体的时间和点位我不知,因为按我之前预期的话,这一整轮走势的目标是杀出这个十几年的巨大平台,但中途的细节要边走边看,很细节的事只有到跟前才知道的。真正意义上的预测,我一向不干,也会按照惯例鄙视之……

在整段走势完成之前会有一个级别挺大的回调,我不知道会不会在今年,单看目前盘面是没这个迹象的。我也判断不出是出平台之前还是之后,管他呢,到时再说咯。

乐观的话,从7月开始,很可能有一个与天比高的走势段,时间很长,至少半年到一年以上,且幅度很大,至少涨过历史最高点足够多的幅度,且搞且珍惜吧。与之对应的可能就是我之前所说的欧美股市的最后一冲,在这些完成以后,东方与西方的经济地位也就完成了明面上的换位,之前是暗地里的,你看不懂很正常,以后是明面的,也就不需要我辈再去苦口婆心的告知世人:别崇洋媚外了,中国最tm牛b!

很长时间了,我一直说这可能是最后一次机会,且搞且珍惜吧。

 

最近一直睡不好,还事情多,又赶上娃子考试,再加上我平时也不怎么喜欢看盘,所以有些云里雾里的,开盘时间都感觉总走神。

这周三天整体还行吧,2045出到5.8%左右,2312大概5个点附近出了一半。2312是因为左侧入手,所以先出一部分,如果精力跟得上后续还会有操作。

尴尬的是600151这股,周一的时候只剩下1000块了,随手买了,结果周二挨了个大套,今天收盘又抽回来了,真是个贱庄,我这1000块都想黑……

其他的,今天卖出去的资金又把前些天的一个老情人接回,目前套零头。